ТА Едем вместе
Заказ тура:

(4872) 31-16-73 
8-953 968-28-32

Заказать обратный звонок

Мы находимся:

г. Тула, ул. Жаворонкова, д.4 
ост. Стадион

Путешествуй только с теми, кого любишь!

 

«Аэрофлот» внедрил онлайн-сервис по поиску потерянного багажа

«Аэрофлот» внедрил онлайн-сервис по поиску потерянного багажа
Назад
«Аэрофлот» внедрил онлайн-сервис по поиску потерянного багажа

Авиакомпания «Аэрофлот» внедрила сервис, который поможет пассажирам отследить статус потерянного багажа в режиме онлайн, сообщили в компании.

Услуга реализована на базе международной поисковой программы WorldTracer, разработанной компанией SITA совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA). WorldTracer в целом используют в мире более 440 авиакомпаний и 2800 аэропортов.

В настоящее время сервис доступен для пассажиров, заявивших о неприбытии багажа в 80 аэропортах России и других стран мира, но преимущественно в зарубежных.

Чтобы выяснить, как проходит розыск багажа, пассажиру необходимо указать на сайте номер, содержащийся в акте о неприбытии багажа PIR (Property Irregularity Report), а также свою фамилию. После этого будет указано, найден ли багаж или нет, прибыл или ожидается его прибытие.

В настоящее время функция по статусу багажа реализована на восьми языках: русском, английском, французском, испанском, немецком, итальянском, чешском и китайском.

«Аэрофлот» напоминает, что в случае потери багажа пассажиру необходимо обратиться к персоналу службы розыска багажа до выхода из зоны прибытия и заполнить специальную форму. После этого будет присвоен номер дела по розыску. При этом обязательно нужно сохранить полетные документы, особенно посадочный талон и отрывной талон багажной бирки.

Поиск потерянного багажа производится в течение 21 дня с момента получения заявления от пассажира. В случае, если по истечении 21 дня багаж не найден, пассажир может предъявить перевозчику письменную претензию. Решение о денежной компенсации и ее размерах принимается, исходя из положений, cодержащихся в Воздушном кодексе РФ, Варшавской конвенции и нормативных документах «Аэрофлота».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Популярные направления:
Экскурсионные туры
Хотите увидеть самые красивые и интересные города Земли? Предложим экскурсионные программы практически в любую интересную вам страну как отдельным путешествием, так и в составе пляжного тура, сити-тура или круиза. А разнообразие экскурсионных программ по России и СНГ поможет лучше узнать нашу необъятную Родину. Для индивидуальных туристов и организованных групп, для детей и взрослых, на любое количество дней, заезды по графику или с любого дня.
Санатории России и СНГ
Множество лечебных программ, разработанных лучшими специалистами, в сочетании с благоприятными природно-климатическими условиями помогут вам в лечении и профилактике заболеваний. Во многих санаториях возможно проживание и без лечения, или с облегченной оздоровительной программой, а так же косметологические и СПА-процедуры. У нас можно забронировать отдых в санаториях России, СНГ и Европы.
Предложения по странам
смотреть все
Онлайн бронирование Инструкция
по онлайн бронированию
Новости
09.06.18
Между Батуми и Сочи пустят "Комету"

Грузинская компания "Экспресс Батуми" возобновляет морское сообщение между Батуми и Сочи, сообщает туристический портал "Турдом".

Первый рейс из Сочи запланирован на вторник, 12 июня. В сезоне-2018 навигация продлится до 15 сентября.

16.01.18
Сотрудники МВД могут отдохнуть в 13 странах
Руководство МВД РФ утвердило список стран, которые могут посещать правоохранители в 2018 г. Соответствующий документ появился на сайте Ассоциации туроператоров РФ.
12.01.18
Женщинам разрешат покупать алкоголь на Шри-Ланке впервые за 60 лет
Власти Шри-Ланки приняли решение об отмене закона, запрещающего женщинам приобретать спиртные напитки. Закон действовал с 1955 г.
12.01.18
Саудовская Аравия ввела одноразовые визы для иностранных туристок старше 25 лет
Саудовская Аравия ввела одноразовые визы для иностранных туристок старше 25 лет, теперь они смогут посетить королевство без сопровождения родственника мужского пола, сообщает портал gulfnews.com.
12.01.18
Катар ввел запрет на ввоз табачных изделий
Посольство государства Катар в Российской Федерации информирует, что на территорию страны запрещен ввоз жевательного табака в любой форме и под любым названием, электронных сигарет и кальяна, насвая, автоматов по продаже сигарет, а также рекламной продукции, материалов, пропагандирующих табакокурение и объявлений о продаже табака и табачных изделий.